すっかり秋めいてきましたね。
朝晩はめっきり寒くて布団から出るのがつらくなってきました。
(これから冬本番を迎えるのに、こんなんでいいのかと思いつつ・・・)
さて皆様、買い物しているとき気になったことはありませんか?
お店でお肉を買おうと思ったら・・・
いつもはバラ肉やロース肉を買うけれど
ヒレ肉に目がいったとき・・・
なんでほかのお肉より高いの?
なんて思ったことありませんか?
実はヒレ肉は1頭から少量しか取れない、希少部位であります。
そして・・・
ロースと並んで豚肉の中で一番良質な部位であり、美肌効果があるビタミンB1が最も多く含まれています。
また、脂肪分が少ないのに柔らかいのも特徴的で、ポークソテーや豚カツなどの油を使う料理に適しています。
脂身が気になる、そんなとき、一度お試しされてはいかがでしょう?
ではまた・・・
営業部 岩渕