早いもので、もう11月下旬。
朝晩は特に冷え込んで来ましたね。
寒い季節はやはり、温かいものが恋しくなります。
そこで今日は、”簡単”温か”美味しい”三拍子揃った、
館ヶ森高原豚のオススメの食べ方をご紹介させて
頂きます。
豚ロースは、赤身の部分が多いのでしゃぶしゃぶで
お召上がり頂きたいですね。
それは、単純な調理方法ゆえに判る「豚肉自体の美味しさ」
を最も実感して頂きたいからです。
豚肩ロースは、肉の表面の脂に何とも言えない旨みと風味が
あり、豚すき焼き鍋に向いてますよ。!
豚バラ肉は、赤身と脂が三層に分かれる事から三枚肉と
呼ばれ、よせ鍋にすると良くダシになじみ、美味しくなりますよ。!!
館ヶ森高原豚を食べて身も心も温かに、お過ごし下さいませ。
ファームマーケット 小野寺 淳典