岩手のお米マイスターが選んだ食材は、なんと、生たまご!
しかも、館ヶ森アーク牧場の「昔たまご」
私が主役ではないにもかかわらず、緊張・超緊張・ド緊張…
たまご拾いでは、産みたてのたまごの温もりを感じてもらい、
300羽飼育の鶏舎の中で、餌を与えたりと、私たちが愛情を込めている鶏を紹介していただきました。
そして、いよいよ・・・
「銀河のしずく+昔たまご」のコラボレーションを味わいます。
口の中で混じり合い、何杯でもいけそー!って感じでした。
(ちょうどお昼の時間帯だったので)笑
昔たまごの情報はこちら☟
https://www.arkfarm.co.jp/foodproduct/egg.html
http://www.iat.co.jp/ekoto/backnumber/%e3%81%94%e3%81%af%e3%82%93%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%a8%e3%82%82/
畑山アナウンサーと記念写真を撮って、撮影は終了。
実は、当日若い社員が休みだったので、おじさんの私が対応することになってしまったのです。
次は生き生きとした若い社員が対応すると思うので、どうぞお楽しみに!
養鶏部 橋沼 健一