館ヶ森アーク牧場開設以来代表する商品の一つである「昔たまご」
「昔たまご」を産む放牧鶏「ネラ」は、館ヶ森アーク牧場では基本的に採卵するために飼育していますが、12月は特別に鶏肉としてお客様にご提供しております。
飼料は国産大豆の絞りかす等、通常の飼料とは違った特別配合飼料を使い、肉質に拘った約200日令弱の
鶏
肉に仕上げました。
その鶏肉を、レストランティルズのシェフが、牧場産ローズマリー、レモングラス等のハーブをふんだんに使用し、一昼夜特製タレに漬け込んだものを、鶏の特徴である皮のパリッとする食感を楽しんでいただくために、フライパンで表面に熱を通し、オーブンでローストしたチキンが本日仕上がってきています。
これを一昼夜かけて味を馴染ませて、ご予約をいただきましたお客様の元へ出荷をさせていただきます。
この企画は、飼育する部門、製造する部門、販売する部門が約3ヶ月かけて取り組んだもので、思い入れの強い商品です。
年一回の数に限りがある完全予約のネット販売専用の商品。
今年ご予約が出来なかった方は、来年リベンジして下さい。
今回ご予約をいただきましたお客様は、特別なディナーにお使い頂き、その後は特製スープをお作りいただけらば特別な夜を過ごせること間違いなしです。
製造販売部 田村