昨年少量作った「えごま」がマーケットやレストランで販売や加工されて出ています。
今年は昨年よりも多く作る予定です。
やまばと便のメニューに入るかもしれないので楽しみにお待ちください!えごまは収穫後にかける手間が多い作物です。
乾燥・脱穀・とうみかけ・水洗いなどです。
この過程を終えてきれいな商品として並びます。香りはとても強いので試しに一袋いかかですか?
下の画像はアーク産の「えごま」です。
農園部 三浦
私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
昨年少量作った「えごま」がマーケットやレストランで販売や加工されて出ています。
今年は昨年よりも多く作る予定です。
やまばと便のメニューに入るかもしれないので楽しみにお待ちください!えごまは収穫後にかける手間が多い作物です。
乾燥・脱穀・とうみかけ・水洗いなどです。
この過程を終えてきれいな商品として並びます。香りはとても強いので試しに一袋いかかですか?
下の画像はアーク産の「えごま」です。
農園部 三浦