みなさん、こんにちは。
営業部の千葉です。
8月に入り、まだまだ暑い日が続きますが、いかがお過ごしですか。
館ヶ森アーク牧場の位置する岩手県一関市は、先日、梅雨明け宣言したものの、雨模様の日々が多いように感じます。
そんな中、牧場の事務所前で、私が大切に育てているハイビスカスがきれいに咲いています。
ここは南国~♪と行った気分で癒されております(笑)
さて、今日は、みなさまに新商品「館ヶ森高原豚 ベーコンミルフィーユ」のご紹介です。
この商品は、脂身の旨さに定評のある館ヶ森高原豚三枚肉をサクラのチップでじっくりスモークしたベーコンを、ケーキのミルフィーユに見立て、何層にも重ねました。
食べ方は、まるごと網の上で、片面の一番外側に火が通ったら、ひっくり返して、1枚取り、また、反対
側の一番外側に火が通ったら、ひっくり返して1枚取ります。これを繰り返してお召し上がりください。
【POINT】
・目安ですが、ベーコンの油が炭に落ち、煙が出たらひっくり返すサインです。
・焼き過ぎず、さっと火が通ったくらいが食べごろです。
・美味しい焼き方の動画はこちら
焼いて楽しい、新たな新食感のベーコンをぜひお楽しみください。
ネットショップからどうぞお買い求めください。
営業部 千葉 香織