朝晩涼しく日が暮れるが早くなってきたこの頃、すっかり秋らしくなってきましたね。
さて今日は、モモ肉のもろみ漬けについて少しご紹介したいと思います。
館ヶ森高原豚のモモ肉と岩手県の老舗「八木澤商店」のもろみ味噌のコラボ商品です。
館ヶ森高原豚の美味しさをしっかり引き出した、岩手ならではのもろみ漬けです。
ここでは、美味しい食べ方をご紹介。
まず、自然解凍し、常温状態なってからサラシを取り除きます。
常温にしてから調理することで、より一層美味しくなりますよ。
油を引いたフライパンで蓋をして弱火~中火で5分程度蒸し焼きにします。
肉を裏返し再び蓋をして30分程度弱火で蒸し焼きにし、火を止めたまま余熱で3分程度
置いてから、お召し上がり下さい。
少し味が濃いのでビールのおつまみに最適ですよ!
ファームマーケットで¥570で冷凍販売しております。
ファームマーケット 小野寺 淳典