こんにちは。
東京営業所です。
今日は、館ヶ森アーク牧場の
“私が最近食べて美味しくてビックリした商品”をご紹介します。
先にお伝えしますが、
これは、「期間限定」&「数量限定」&「リンコスさんの店舗でしか買えない商品」です。
人気があれば、今後広がる可能性もある・・・・かもしれません!
(製造にはとても手間がかかるのもあって、あまり広く出せない商品なのです。)
でも、ホントに美味しいんです!
個人的にとても感動したので、紹介させてください!
それがこちら、↓↓↓
館ヶ森高原豚ミートローフ
他の弊社商品と同じく、
「合成食品添加物は一切不使用」「館ヶ森高原豚100%使用」の商品です。
見た目はそんなに派手でもないので「??」と思われたかもしれません…
これは「冷蔵」の状態なんですが、食べ方があるのです!!
まず、湯煎です。
ラベルだけをはがしたら、15~20分温めます。
↓
(もっと大き目のお鍋が良かったですね苦笑)
そして、
耐熱さらに乗せ、余熱後200℃で15~20分加熱します。
出来上がりがこちら!
周りがこんがり焼きあがっています!!
美味しそうな香りも漂ってきました!!
カットしてお皿に盛ると… こんな感じ!
(写真と盛り付け例が下手ですみません汗
きっと皆さんならもっともっとうまくできるでしょう!!)
気になるお味ですが・・・・!
外はカリッとして、中は肉汁たっぷりでジューシーです!
中には、玉葱、パプリカが入っています。
一口食べると、パプリカのさわやかな風味とともに、肉汁があふれだします。
着色料不使用なので、謙虚な見た目になっていますが、本当に見た目だけ!
館ヶ森高原豚特有の、あっさりとした脂身の旨味が出ています。
脂っこくはなくて食べやすいのだけど、想像以上にしっかりとした味があります。
カットする厚みは1.3センチくらいがいいですね。
食べ応え十分。満足できること間違いないです。
これからの季節ですと、ボジョレーとか、クリスマスもいいですし、
誕生日会とか何かのパーティでも合います。
気になる販売はですね…
東京営業所ですと、今のところ「リンコス」さんでのみ販売が決定しています!
西日本、東北も含めて今後増えると思いますが、いずれにしてもレアであることは間違いないです!
「数量限定」も「期間限定」の取り扱いになります。
美味しくてビックリする「館ヶ森アーク牧場ミートローフ」。
店頭でお見かけの際は、ぜひお試しくださいませ(*^▽^*)