今年、館ヶ森アーク牧場では五年前より開催しておりました「作りたてのソーセージと焼きたてのパンをビールやワインで楽しむ会」の名称を「世界一の朝食会」に変更し、本日今年度3回目の開催。
一関駅へ送迎バス運行
前回までの2回は、残念ながら悪天候のため室内での朝食会となってしまいましたが、本日は朝から太陽
が顔を出してくれ気持ち良いお天気で、計画通りのうれしいお庭での朝食会となりました。
本日は、今年度より新たに加えたキッチンガーデン「ポタジェ」での朝露に濡れる野菜やハーブの摘みと
りを、当社スタッフで野菜ソムリエの橋沼店長がご案内。
野菜やハーブの専門知識も含め摘みとりながらの説明に、皆さん興味深々。
二組のお客様をお迎えして、随所に新たな企画を加えながらの今年の「世界一の朝食会」も午前中ゆった
りと終了しました。
終了した日から、「来年はどんなことをしようかな!」 楽しい企画を模索する日々が続きます。
私達か考える企画は勿論ですが、その時季の自然や動物たちがが教えてくれることも多く、
直前のひらめきの中でうまれる「タクラミ」が楽しい満足感に繋がったりします。そこがアーク牧場の
アーク牧場たる所以(ゆえん)であったりして。
是非、来年もバージョンアップした「世界一の朝食会」でお待ち申し上げております。
製造販売部 田村 透