みなさんこんにちは。
館ヶ森アーク牧場の千葉です。
日に日に厳しい寒さも和らぎ、春の陽気を感じられるようになりました。
牧場内のチューリップのつぼみも膨らみ始め、春が待ち遠しい今日この頃です。
さて、今日は、館ヶ森アーク牧場の通販でよくある質問にお答えしたいと思います。
それは、
「届いたお肉が色が変色してるように見えるんだけど??」
『えッ?!どういうこと』って思いますよね。
実は、館ヶ森アーク牧場の通販では、お肉の品質や鮮度を保つため、
【ガスパック】という包装技術を採用しております。
パック内に窒素ガスと炭酸ガスと酸素を注入して微生物の繁殖を抑えます。
肉が重なったり、パッケージに当たったりして酸素に触れていない部分が
まれに緑色にくすんでみえることがあります。
ですが、品質には一切問題ありません。
開封すると、お肉は肉本来の色です。
この包装技術を用いることにより、スーパーで販売しているような
ラップ包装のお肉より、賞味期限を長く保つことができます。
1人でも多くのお客様に“館ヶ森高原豚”をより新鮮な状態でお届けしたい!
少しでも不安なことがあれば、お気軽にお問い合わせくださいね。
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営業部 千葉香織