桜は、葉桜となりましたが八重桜、チュウリップ、菜の花、
レンギョウ、ゆきやなぎ、などが満開ですよ!
さて今日は、ファームマーケットで人気の吟醸漬け2枚入り
について、簡単にご説明させていただきます。
吟醸漬の名前の由来は、味噌に吟醸酒の酒粕を加えてあることです。発酵食品の味噌と酒粕を加えることで、風味豊かに柔らかい味付けに仕上がります。
食べ方は、フライパンにクッキングシートを
引いて中火で焼き色が着いたら、ひっくり返して蓋をして
弱火で1分間ぐらいで美味しく召し上がれます。
一口大に切ってそのままご飯にもぴったりのご馳走ですし、スティック状に切ってお酒のつまみにも、冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。
私のおすすめの食べ方と致しましては、丼ぶりにご飯を盛り
キャベツの千切りを少しのせて、その上にひと口大にカット
した吟醸漬けを乗せて、白髪ねぎをかければ美味しい吟醸漬け丼
の完成です!!
ファームマーケットで1004円で冷凍販売しておりますので
是非、ご来店お待ちしております。
ファームマーケット 小野寺 淳典