皆さんこんにちは!
今回は、今、ドイツから来ているパン職人コリンのパンについて紹介したいと思います。
ここにコリンが来て、2か月経ちました。どんどん、商品も出てきており、今回は新商品『プレッツェル』の紹介をします。
ドイツでは、定番のプレッツェルですが、アーク牧場で生産しているプレッツェルは、コリンが少しレシピを変えています。
本場ドイツでは、プレッツエルの焼き色や食感を出すために、苛性ソーダの液にさっとつけてから焼くようですが、ここではそれをせずに、アーク牧場で生産しているものだけで工夫して作られた、アーク牧場でしか買えない商品になっています。
是非、こだわりのプレッツェル、ファームマーケットのパン売り場に足を運んで頂けたらなと思います。
ファームマーケット 水島瑠奈