梅雨のジメジメした時期です。
ぶた達も梅雨の時期は気持ちが沈んだりするのでしょうか?
この時期、暑くなったり寒くなったりで人も豚も体調管理をしっかりしなければなりませんね。
また、エサが湿気を含んだり、カビの発生にも気を付けなければなりません。
アークでは5S活動を継続して行っていますが、昨年から安全衛生にも力を入れています。
今月のテーマは「食中毒」
手洗いはもちろん、お弁当の保管場所や管理も気を付けたいと思います。
スタッフが健康じゃないと、健康な豚は作れませんからね!
老藤 茂
私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
梅雨のジメジメした時期です。
ぶた達も梅雨の時期は気持ちが沈んだりするのでしょうか?
この時期、暑くなったり寒くなったりで人も豚も体調管理をしっかりしなければなりませんね。
また、エサが湿気を含んだり、カビの発生にも気を付けなければなりません。
アークでは5S活動を継続して行っていますが、昨年から安全衛生にも力を入れています。
今月のテーマは「食中毒」
手洗いはもちろん、お弁当の保管場所や管理も気を付けたいと思います。
スタッフが健康じゃないと、健康な豚は作れませんからね!
老藤 茂