秋らしくなり、日々心地良い中皆様どうお過ごしですか?
さて今日は、簡単に作れる豚肉レシピをご説明いたします。
ファームマーケットでは、以前にバーベキューだけではなく
一般のお食事もお客様に提供していました。
その中で今回は、豚丼についてご紹介したいと思います。
まず、館ヶ森高原豚のロース肉スライスを6枚加熱した
フライパンに油を引いて、お肉を焼きます。
表面の色が変わったら、裏返しして軽く塩コショウを
降ります.
アーク牧場の焼肉のたれをかけ少しあぶれば
出来上がりですね。焼き加減はミディアムレアくらいがおススメです。
あとは、器にご飯を盛り(ちょっと山のように)
お肉をのせて、フライパンの肉汁たれを掛け、白髪ねぎを
乗せれば、簡単旨い豚丼の完成です!
豚肉は、体を元気にするアルブミンをたくさん含みますので、夏バテ対策にバッチリです。
ご飯がすすむ一品ですので是非お試しください。
たまごも食べれば、アルブミン更にたっぷり。 夏の疲れよ、さようなら!
ファームマーケット 小野寺 淳典