「岩手ぅんめぇ~もんグランプリ2019」(主催::岩手県)が8月24日に開催され、県内28社の28品目がエントリー。
館ヶ森アーク牧場からは、「ラベンダーパウンドケーキ」を出展。
この商品は、昨年から商品化に取り組んでおり、商品自体は既に完成し、残すところパッケージを決定する段階。
商品特徴としては、牧場産有機JAS小麦と放し飼いの有精卵を中心に、牧場の広大な土地で栽培する「ラベンダーの蕾」及びラベンダー開花時期に採取する「ラベンダー蜂蜜」も贅沢に使用した逸品。
製造では、生地を作る際の温度管理を徹底することで、しっとり感を出すことを実現。
その結果、準グランプリの「優秀賞」を受賞しました。
今回の受賞を更なる商品開発につなげる糧となるように頑張っていきます。
新商品「ラベンダーパウンドケーキ」も近々販売されますので、お楽しみに!
牧場事業部 田村