・今年も無農薬小麦のストローが出来上がり、「9月1日~先着20名様にプレゼンント」を
実施したところ、たてがもり通信や各メディアを通じてご覧になったお客様から沢山の
問い合わせを頂きました。
盛岡市の80代のお客様は、
「子供の頃を思い出し懐かしい、今度帰ってくる孫に是非使わせたい」
また自然食のカフェを経営しているお客様からは、
「麦わらストローの取り組みに感激し是非購入したい」
このほかにもたくさんのお声を頂きました。
麦わらストローは、手作業で刈り取り、掃除、カット、煮沸消毒、乾燥と大きな手間がかかり
残念ながら販売はしておりませんが、自然食レストランティルズで使用いたしておりますので、
是非ご来店くださいませ。
写真は自然食レストランティルズで期間限定で提供した、「ミントとレモンの恋」です。
アーク牧場の摘みたてのスペアミントとアップルミント、レモンバーベナをたくさん入れ
高知県直送のハウスレモンを使用した、ノンアルコールモヒートです。
自然食レストランティルズ 照井 修治