こんにちは!
今日は、今年最後の1DAYファーマーズツアーでした。
朝からあいにくの雨降りで、
~さつまいも掘りとカボチャのランタン~
の予定でしたが、内容を一部変更しました。
さつまいも掘りをソーセージ教室に変更し、おにぎりの
具に「館ヶ森高原豚を使った肉みそ」を作り、カボチャ
ランタンを作りました。
スタッフの説明を聞きながら、カボチャに顔を書き、
中の果肉や種をきれいに取り除きます。
次に顔をくり抜きます。
ランタンに灯りをともします。
ステキなランタンが出来上がりました。
ぜひ、玄関やお庭に飾っていただきたいです。
お昼は、手作りおにぎりと芋の子汁をいただきました。
おにぎりの具は、「館ヶ森高原豚を使った肉みそ」です。
10月31日は、ハロウィンです。
今年初の試みとして、レストランティルズで
ハロウィンナイトビュッフェを行います。
https://www.arkfarm.co.jp/event/index.php
↑HPからのご予約はこちらのリンクから。
みなさま、奮ってご参加ください。
お待ちしております。
製造販売部 ファームマーケット 渋谷 宏枝