こんにちは!
東京営業所の松原 鉄平です。
11月終盤に差し掛かり、東京はようやく冬らしい冷え込みになってきました。
秋を堪能する機会が少なかった今年ですが、私はサツマイモを食べました。
安納芋、紅はるかを試しましたがどちらも甘く、おやつにはピッタリでした。
炊飯器に水をほんの少し(50ccほど)と洗ったサツマイモをそのまま入れて
炊飯スイッチをポンと押すだけで簡単に蒸かすことができますよ!
水分を少し飛ばした方が更に甘みを感じると思いますので
その後オーブンなどで少し加熱すると良いかもしれませんね。
さて、今回のご案内は今年の館ヶ森高原豚プルミエ・クリュの店頭販売です。
ネット通販はおかげさまで完売御礼とのことでもうお届けできませんが
小売店ではこれから販売が始まるところが多いですので
チャンスを逃してしまった方はぜひお越しください!
年に1度きりの特別限定生産品 自然放牧による 館ヶ森高原豚プルミエ・クリュ
生き物本来の良さを最大限に引き出す為、自然放牧に拘り
ストレスフリー、希少な牧場産の有機無農薬小麦を惜しみなく給餌。
社内の試食会では昨年よりも良い仕上がりとのことで
その味わいは例えるならば”熟成された生ハム”のような味わいとの声も。
今年は餌をたくさん食べて大きくなってくれたからでしょうか。
先日解禁されましたボジョレーヌーボーのように毎年の仕上がりが楽しみな生産品です。
<販売予定店舗>
東京エリア
・FOOD&TIME ISETAN品川店 1頭限定 11/22(金)~販売開始
・三越日本橋本店 精肉の二幸 1頭限定 11/23(土)~販売開始
・三越恵比寿店 精肉の二幸 1頭限定 11/24(日)~販売開始
・クイーンズ伊勢丹白金高輪店 1頭限定 11/29(金)~販売開始
・三越銀座店 精肉の二幸 1頭限定 12/ 7(土)~販売開始
・リンコスリバーシティ店 1頭限定 12/ 7(土)~販売開始
・リンコスベイタウン店 1頭限定 12/ 7(土)~販売開始
西日本エリア
・アイハート西院店 京都市右京区 1頭限定 12/11(水)~販売開始
・アイハート堀川店 京都市上京区 1頭限定 12/13(金)~販売開始
・アイハート出町店 京都市上京区 1頭限定 12/14(土)~販売開始
・アバンセ広島三越店 広島市中区 1頭限定 12/15(日)~販売開始
・ヘルプ一乗寺店 京都市左京区 1頭限定 12/16(月)~販売開始
以上が販売予定となります。
納品の都合等により変更になる場合がございます。
また品切れの際はご容赦くださいませ。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
東京営業所 松原 鉄平