メリークリスマス!
皆さんのお宅にサンタさん来てくれたかとおもいますが…
アーク牧場にも、サンタさんから全員にクリスマスケーキのプレゼント❕
頂きました。
繁忙期のこの時期大変励みになります。
サンタさん、ありがとうございました。
クリスマスも終わり、年末年始のおもてなし、ご馳走に悩んだ時にオススメレシピ
ご紹介させていただきます。(レストランティルズ スタッフより伝授)
『しゃぶしゃぶ用豚肉を使って野菜たっぷり『常夜鍋(じょうやなべ)』
【材料】(3~4人分)
・ほうれん草・・500g(3束くらい)
・豚肉しゃぶしゃぶ用・・300g~400g
・豆腐・・1丁 ・椎茸・・・6枚位
a・水・・・1200ml ・酒・・・200ml
・昆布・・・10cmを1枚
b・ポン酢 ・もみじおろし ・万能ねぎ・・・適量 ・かつお削り節
【作り方】
- ほうれん草は長めに10cm、豆腐、椎茸も食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋に水、昆布を入れ、30分置いて火にかけだしを取りお酒をいれる。
- ②が熱くなったらお肉、野菜を入れてポン酢でいただく。お好みで一味唐辛子
大根のもみじおろしや削り節、万能ねぎでいただく。
※だし汁にお酒が入っているので身体が温まる。寒い季節にぴったり。
ほうれん草と豚肉は相性が良くそれぞれの栄養の吸収を助けてくれる。
栄養満点で免疫力を高めてくれるので風邪予防に効果があります。
どうぞ、お試し下さい。
来年も健康で良い年でありますように!!
営業部 阿部たまえ