こんにちは!
1月になりましたが、今年は暖冬の為か雪が降らず安心して通勤できる日々を過ごしております(*^^*)
今回は、館ヶ森アーク牧場の人気商品の「豚まん」について紹介します♪
館ヶ森アーク牧場の豚まんがスーパーやコンビニで販売している一般的な豚まんと大きく違うところは
食品添加物無添加で全てスタッフの手づくりで製造しているところです!
材料も館ヶ森高原豚を100%使用し、生地に使っている小麦も自社のものを使用しています。
手づくりのため、豚まんひとつひとつスタッフの手作業で包み製造しています。
わたし自身豚まん製造に携わって3年目ですが、まだまだ豚まんをうまく包めないときもあり、先輩方の姿を見ながら日々製造しています。
本当に職人技の仕事だな。と実感し、日々勉強しています。
職人技だからこそ、自分が作った豚まんがうまく包めて、ふっくら美味しそうな豚まんが蒸し器から出てきたときは感動します…!
これからも、お客様に美味しい豚まんを提供できるよう日々頑張って行きたいと思います☺︎
自然食レストランティルズ 千葉亜璃紗