2020年2月22日(土)~24日(月)の3連休に、「とんかつフェア」を開催しました。
この時期に縁起を担いで、「豚で勝つ」=豚勝です。
揚げたてのとんかつの試食や、お肉のカットサービスを行いましたが、
中でも一番の注目は、とんかつ用の衣付けサービスです。
全てが館ヶ森アーク牧場で生産された農畜産物のとんかつです。
お肉の筋切りはもちろんの事、たまごと生パン粉をたっぷりと付け、
自宅で揚げるだけの状態でお渡し致しました。
とても楽しい企画でしたので、私たちもお買い求めいただいたお客様と、
お肉の事や、卵の事、パン粉の事などたくさん会話をすることができました。
改めて自分達が生産している農畜産物について学ぶことができたのも、
大きな収穫だったかもしれません。
今回使用した食材についての詳しい内容については、こちらをご覧ください↓
館ヶ森高原豚 https://www.arkfarm.co.jp/foodproduct/pork.html
小麦粉 https://www.arkfarm.co.jp/about/circulation.html
たまご https://www.arkfarm.co.jp/foodproduct/egg.html
パン粉 https://www.arkfarm.co.jp/foodproduct/sweets.html
橋沼 健一