桜や、レンギョウ、チュウリップ等、色々な春の花が
咲き乱れ楽しい季節なのに、コロナウイルスが広がり
全都道府県に緊急非常事態宣言が発令しました。
外出自粛など皆様ご苦労成されていると思います。
そこでパスタを使いご家庭でも簡単にできる和風パスタ
をご紹介したいと思います。
材料と致しましては、
館ヶ森高原豚のレバーペースト 20g
ベーコンブロック 50g
醤油、みりん、お酒を各大さじ2杯
長ネギ3分の1位
パスタ一人前
塩
を使用します。(一人前の材料です)
ボールにレバーペースト、醤油、みりん、お酒を入れます。
(スプーンでレバーペースト、を滑らかにします)
熱したフライパンに刻んだベーコンを炒め、こんがり焼き色が付いたら、
ボールの具材を入れ沸騰したら火を止めて、千切りにした長ネギを入れ余熱を取ります。
沸騰した鍋に塩を入れてパスタが茹で上がったら、すべてを混ぜて出来上がりです。
コクが増し、美味しい和風パスタですよ!
ファームマーケット 小野寺 淳典