販売・飲食・観光事業
お客様の顔を見て、声を聞く。
そして、食が生まれる現場を体験してもらう。
これらも私たちの使命です。
私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
お客様の顔を見て、声を聞く。
そして、食が生まれる現場を体験してもらう。
これらも私たちの使命です。
Ark館ヶ森が提供する体験が集約された牧場。ポニーやヒツジなどの動物とのふれあい、四季を彩る花木、オーガニックレストラン、牧場直送商品を取り扱うショップなど、子どもから大人まで食と農業の魅力にふれながら学べる体験型牧場です。
私たちが運営する「自然食レストラン ティルズ」は、牧場直送の食材を使用した、東北地域初のオーガニック認定レストランです。こだわりの食材を使った料理は、素材の味を引き立て、体に優しいと好評を博しています。また、広々としたテラスでバーベキューを楽しむこともでき、家族や友人との団らんにぴったりです。
牧場内でArk館ヶ森の生産品の販売をおこなう直営店を運営しています。また通販事業では、お客様の一人ひとりのご意見やご要望に真摯に向き合い、より安心できるお買い物体験を提供できるように、立ち止まることなく日々進化と改善に向けて取り組んでいます。
法人顧客(小売店・飲食店)への販売業務を行っています。「食はいのち」の理念のもと、生産、加工、販売、循環と一体となって全国各地への営業活動に取り組むことで、Ark館ヶ森が日本の食文化にとってなくてはならない存在になる、そんな未来を目指しています。