秋も深まり日に日に寒く感じるようになってました。
ここ館ヶ森エリアは風が強く吹くことが多く、実際の気温以上に体感温度は寒く感じます。
秋といえば「収穫の秋」「実りの秋」という言葉もあるように、色々なものの恵みがある季節ですね。
アーク牧場の放牧豚「プルミエ・クリュ」もその一つです。
春から初夏にかけて産まれ、豊かな自然環境の中のびのびと生活し発育してきました。
そして秋の訪れとともに豚肉としての成熟期を迎えています。
命に感謝しつつ、私も賞味いたしました。
赤身の味わい深さと脂身の甘さを堪能し、とても美味しくいただけました。
豚たちに感謝です。
館ヶ森高原豚「プルミエ・クリュ」のお肉は当社ネットショップからご購入いただけます。
興味のある方はぜひご利用くださいませ。
農牧部 牧野 巧