「バレンタインデー」日本でこの日に女性から男性へチョコレートを贈ることが流行し始めたのは、
一説には昭和33(1958)年ごろと言われているようです。
館ヶ森アーク牧場ファームマーケットでは、
2年前よりナッツやドライフルーツの量り売りを始めました。
それをきっかけに、この時期限定で「バレンタインソフトクリーム」の販売を行っております。
チョコレートソフトクリームをベースに、毎年トッピングする素材を変えております。
今年は、「ピーカンナッツ・チョコチップ・ローストココナッツ・有機クランベリー」をトッピング。
カップの底には砕いたワッフルコーンを敷き詰め、クランキーチョコの様な食感を楽しめます。
ラングドシャをハート型にトッピングすることで、より見た目も可愛く、
雪の上に置いて撮影してみたくなりました。
「ウエルカムハウス 木の実」ではイートインスペースがあり、
店内にはチョークアートが飾られています。
入社3ヵ月目の千葉萌菜の作品で、自ら教室に通って勉強しています。
この作品は雑誌にも掲載され、今年の「バレンタインソフトクリーム」も彼女の発案です。
今年は雪が多くとても寒い冬ですが、
若い社員の頑張りで、チョコが溶けてしまうほど心を温められている私です。
季節限定のバレンタインソフトクリームは、税込み450円で2月28日(日)まで販売予定。
製造販売部 橋沼 健一