ハム、ベーコン、ソーセージのお召し上がり方について、
よくお問い合わせいただく「温め方」について書かせていただきます。
ベーコンについてはフライパンで、ソーセージについてはボイルがお薦めです。
フライパンで炒める時は油をひかず、ベーコン自体から出てきた脂で
こんがり焼いていただくのがお薦めです。
ボイルは沸騰したお湯にパックごとソーセージを投入したら火を止め、
ふたをして温めていただくと美味しく召し上がっていただけます。
火を止めて低温でボイルすることで、タンパク質を壊さず美味しく温めるポイントです。
なお、温め方については商品裏面に貼っているラベルにも記載されておりますので、
お買い求めの際はそちらもご参照ください。
さて、もっと簡単に温めたいという方もいらっしゃるかもしれません。
電子レンジで温める場合はパックから取り出しお皿にのせ、ラップをかけて温めます。
温め過ぎると破裂してしまうことがありますのでご注意ください。
これを防ぐ為にあらかじめつま楊枝で数ヶ所穴をあけていただくという方法もあります。
温めの時間は600wで本数×10秒が目安ですが様子を見ながら加熱してください。
ご参考になりましたでしょうか?ぜひ美味しく召し上がっていただきたいと思います!
ハム工房 岩渕千穂