6月も最終日。
早いもので、今年も半分が終わり、いよいよ本格的な梅雨を迎えます。
館ヶ森アーク牧場、マーケティング部の髙垣です。
少し時間が経ってしまいましたが、去る5月27日に”ONPAMALL”という
ライブコマースモールで、「第一回館ヶ森アーク牧場ライブ」を実施、
配信いたしました。
当日は、「館ヶ森高原豚 骨付ロースができるまで!」と銘打ち、
アークスタッフでも普段滅多に見ることができない、”骨の付いた塊肉
から骨付ロースを成形していく”過程を実演。
その後、切り出した骨付ロースを”美味しく食べる焼き方”を、重要な
”下処理”を含めて、これも実演し、ご覧いただきました。
完全な生ライブのため、事前に行ったリハーサル通りにことは進まず
バタバタ!(想定と異なる状態が現出し、焦ったり)
本来、ライブならではの”お客様のコメント(アプリ内でアップされる)
に対して、お答えしつつ進行していく”というスキルが足りず、
一方的に話してしまう…という状況になってしまいました。反省!
とはいえ、放映中に「お肉の生産ってこんなに大変なんだ…」という
コメントや、後日「動画の通り焼いてみたら、今までと違い、美味しく
ジューシーに焼けた」とのメッセージをいただき、「やって良かった」
と思うと共に、”ライブ(動画)の力って凄い”と感じました。
当日の様子は、今でも”ONPAMALL”の「館ヶ森アーク牧場」で
アーカイブされていますので、下記URLにアクセスしていただければ
今でもご覧いただけます。
ONPAMALL 館ヶ森アーク牧場ライブ へ行く
”お肉の解体”的な映像は、なかなか迫力があり、面白いですよ。
”焼き方”に関しても、”下処理”って結構大切なので、この機会にご覧ください。
反省と学びが沢山あった第一回ライブを終え、上手くできなかったことの
リベンジのためにも、次回は9月に第二回を計画しています。
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マーケティング部 髙垣 司
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