大雨続きの夏だったなぁと思っていると、あっという間に秋の気配が…
迫ってきていると感じる東北の今日この頃です。
7月後半の猛暑は何処へ…いやぁ、雨が多かった…。
ここ東北では、ちょっと時機を逸したかと感じるのですが、関東以西では
いよいよこれから秋の行楽、中でもアウトドアにぴったりの季節を迎えますよね。
そんなシーズンにぴったりの「BBQセット」ができました。
その名も、「naoto.k & 館ヶ森高原豚 コラボBBQセット」。
naoto.k x 館ヶ森高原豚 コラボBBQセット のページへ
『naoto.k』こと、ミシュランガイドで12個の星を獲得している岸本直人シェフの
企画、監修によるBBQセット。
「館ヶ森高原豚骨付ロース塊肉を炭火でじっくり焼き上げる」肉好き、BBQ好きの
方にはたまらない限定企画です。
更に、今回は、『naoto.k』が、実際に5㎏の館ヶ森高原豚骨付ロース塊肉を炭火で
焼き上げた動画も用意されています。
炭火で約2時間!という手間暇かかる企画ですが、館ヶ森高原豚骨付ロースの塊肉を
”炭火焼BBQで骨の髄まで食す”この企画にぜひチャレンジしてみてください。
また今回は、『naoto.k』が5㎏の塊肉を実際に焼き上げた動画もご用意いただき、
『naoto.k』オフィシャルのYouTube Channel「naotoK – フランス料理人 岸本直人
の火入れ術」で公開されています。
この動画とセットについてくる「焼き方」を参考に、本格的なBBQをお楽しみください。
naoto.k 【プロのBBQ】真似できない火入れ術 の動画へ
この肉食いたい!
マーケティング部 髙垣 司