ソーセージは生の肉を挽いたものに塩と香辛料などを合わせて豚腸や羊腸などに入れたものです。
通常のソーセージはそれをスモークし加熱したものと、加熱のみのものが殆ど。
「生ソーセージ」とは加熱をしていないソーセージを指します。
製造過程で加熱をしないため、生地の肉に含まれているタンパク質が固まらないので
加熱済みのソーセージとはまた違った食感になっています。
◆美味しい食べ方◆
常温で解凍します。
たっぷりの沸騰したお湯で約1分茹でる(火は消す)
フライパンで2分焼く
フライパンにお湯を入れて水気がなくなるまで蓋をして
蒸す(約3分)
ぜひ美味しい食べ方でお試しください。
なお、残念ながら生ソーセージは通信販売のレギュラー商品として取り扱いがなく、
館ヶ森アーク牧場の店舗ファームマーケットでのみの販売になります。
数量限定品ですので、確実に買いたい方は電話0191-63-5100までお問い合わせください。
ハム工房 金野