こんにちは。
10月も終盤に入り朝晩の冷え込みも厳しくなり、秋が深まるのを感じるようになってきましたね。
本日は豚スペアリブについて紹介します。
一言で説明すると豚スペアリブとは骨のついたバラ肉の事です。
肋骨とその周りのお肉の事で、適度な脂肪があり、焼肉や煮込み料理等に使われます。
ファームマーケットでは肉厚スペアリブの他にも家庭のフライパンでも焼きやすいように厚さを半分程度にカットし切込みを入れた「グリルスタイル」、煮込み料理等に使いやすく長さを半分から3分の1程度にカットした「ひと口カット」も販売しております。
希望の大きさへのカットも致しますのでファームマーケットへお越しの際は従業員までお声をお掛けください。
*肉厚スペアリブ
*ハーフカット
*グリルスタイル
気温が下がり寒くなってきたこの季節には煮込み料理等でも使えますので是非お試しください。
製造販売部 岩﨑強