こんにちは、農牧部の三浦です。
館ヶ森アーク牧場で野菜の生産に携わっております。
長年、若手と言われながら農園管理を続けてきましたが
昨今、農園管理チームに(本当に)若い社員が加わり、後継者の育成にも注力しています。
先日は、少しコツがいるビニールハウス内での畑の耕し方(ロータリーかけ)を指導しました。
これからの館ヶ森アーク牧場を背負って立つ若手社員に期待しています!
私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
こんにちは、農牧部の三浦です。
館ヶ森アーク牧場で野菜の生産に携わっております。
長年、若手と言われながら農園管理を続けてきましたが
昨今、農園管理チームに(本当に)若い社員が加わり、後継者の育成にも注力しています。
先日は、少しコツがいるビニールハウス内での畑の耕し方(ロータリーかけ)を指導しました。
これからの館ヶ森アーク牧場を背負って立つ若手社員に期待しています!