はじめまして!
製造販売部精肉担当の石川伊織と申します。
去年の10月に入社してあっという間に6ヶ月になりました!
自分でもビックリするぐらい時間の経過が早いです。
精肉業自体に未経験で入ってきたからそう思うのかもしれませんね。
今、私の主な仕事は挽肉の製造、ホルモンの洗浄、吟醸味噌、タレ作りなどです。
精肉業界では普通なのか?ホルモンを洗濯機で洗ったり、豚の骨をグラインダーで
切ったりと入社してからカルチャーショックの連続です!
今はまだ、お肉を商品化するまでとはいきませんが、これからもっと知識と技術を身に付けて一人前の
お肉屋さんになれるよう頑張って行きます!
私のカルチャーショックを皆様に発信していけたらいいと思っているのでこれからもよろしくお願いいたします!