2019年~2020年編
4年ぶりに製造販売部へ異動になりました。
この年は忘れもしない激動の1年で、20年の中で最も大変でした。
そんな中でも、「ナッツやドライフルーツの量り売り」や、
「とんかつフェア」という新しい取組みにチャレンジしました。
とんかつフェアは大好評で定期的に開催を継続しました。
また、豚まん製造においては、
製造現場の楽しみや苦難を経験させていただきました。
蒸かしたて熱々の豚まんは最高に美味しい!
1dayファーマーズツアーでは、ピザ焼き体験ツアーを開催し、
新鮮な野菜を収穫し、牧場産の小麦で作った生地にトッピングして、
参加者全員で組み立てた窯で焼いて食べました。
本番まで何度も試作を行ったのですが、ピザが窯の中に落ちてしまい、
丸焼けになってしまった事もありました。(本番は成功しましたよ)
チャリティーポークショーでは、若手女性社員の歌とダンスで盛り上がりました。
いつしか近いうちにまたこのような余興ができる事を願うばかりです。
思い出の20年の振り返りはいよいよ終盤です。
製造販売部 橋沼 健一