今年もとうとうあとひと月となりました。
お変わりありませんでしょうか?
さて、レストランに異動して1年になりました。ここで私のお話をさせてください。料理人になって7年が経ち、入社して最初はレストランじゃなく初めて経験する精肉の研修がありました。精肉では肉の部位やトリミング他などを学びました。その研修が終わり、レストランに異動し1年が経ち思ったことは、1年も料理をしないと感覚が鈍ることに気がつきました。最初の時は前より包丁さばきや仕込みの手順が全然ダメで時間の使い方が勿体無いと思うほど、動きはダメでした。ですが、半年が経ち徐々に感覚が戻り、動く考えるスピードが上がるようになりました。
シェフ、そして先輩方の指導のもと、知識や技術などまだまだ知らないことがいっぱいあり、色々と教えてもらっています。
私の目標はシェフになることが夢なので、これからも時間を大切にして励んでいきたいと思います!
応援よろしくお願い致します!
ご清聴ありがとうございました。
レストランティルズ 木村大樹