2022年が終わるまであと5日になってしまいました。
大人になるにつれ一年がどんどん早くなるのが怖いと思う今日この頃です…!
みなさんも今年やり残したことを少しでもやってみてください!
現在、ファームマーケットのリニューアル工事に伴い私はハム工房で働いています。
ファームベースという赤い屋根の建物の隣にあります。
ここでは個人のお客様・企業様・デパートなどに卸すハム・ソーセージの製造・出荷が行われています。
いつもは商品となったハム・ソーセージしか見たことがなかったのですが、実際に働いてみたことで
どのように作られているか、どう包装され、私たちの元へ届くのかが一連の流れで見ることができ新鮮でした!見ているたびに美味しそうと思ってしまいます…!!!
食品を扱う上での衛生管理も厳しく非常に勉強になりました、パン作りの自分の仕事に活かしたいと思います。
色々な仕事を経験させてもらい、自分も成長している気がしてます。経験は大事だなと改めて思いました。これからも頑張ります!
製造販売部 千葉奏衣