皆様、お元気でしょうか~?
館ヶ森アーク牧場 自然食レストラン「ティルズ」の元気印”ティルズ三浦”です。
さてさて今日は今が旬の冬野菜についてお話ししたいと思います。
最近、色々なものが値上げラッシュで皆大変苦労しているかと思います。
そんな厳しいこの冬を乗り越える為の食材が国産の冬野菜です。
今年は値段も安定しているので、他の食材と比べてお買い得ですよ。
白菜、大根、人参、長葱、カブ等々、種類も豊富です。
寒い冬には、白菜とベーコンのクリーム煮やおでん鍋がおすすめです。
大根やカブも柔らかく煮て肉あんかけや、
柚で香付けした甘酢漬けなどもおすすめです。
色々大変な事ばかりの現状ですが、その中でも安くて美味しい冬野菜を沢山食べて心豊かに笑って今を乗り越えましょう。
アークの健康優良爺 “ティルズ 三浦 利治”でした。