皆様、こんにちは。
さて今日は館ヶ森アーク牧場リニューアルオープンに向けて更なる作業効率化を図るべく、精肉作業者の業務偏りを削減する為に進めている各種業務研修中の様子をUpさせて頂きます。
現在は館ヶ森アーク牧場の看板商品である「骨付ロース」を勉強中です!
骨付ロース原木の分割や、背骨を外す作業、商品化までの一連の流れを研修しています。
他の様々な業務も自分のスキルアップに繋がるので、日々挑戦して参りたいと思います!
製造販売部 小野寺 淳典
私たちの創業ストーリーから、事業領域・取り組みまで、関連トピックを取り上げながら1Pでわかりやすくご紹介します。
生きることは食べること。「食はいのち」の理念に込められた想いや、農業を未来につなぐための使命をお伝えします。
循環型農業をはじめ、私たちが持続可能な農業のために推進している3つの取り組みをご紹介します。
1972年から時代の変革とともに歩んできたArk館ヶ森のヒストリーや会社概要など、株式会社アークにまつわる情報をご紹介します。
アークグループの創業50周年を記念し、これまでのあゆみをまとめた映像を制作いたしました。(動画サイトが開きます)
皆様、こんにちは。
さて今日は館ヶ森アーク牧場リニューアルオープンに向けて更なる作業効率化を図るべく、精肉作業者の業務偏りを削減する為に進めている各種業務研修中の様子をUpさせて頂きます。
現在は館ヶ森アーク牧場の看板商品である「骨付ロース」を勉強中です!
骨付ロース原木の分割や、背骨を外す作業、商品化までの一連の流れを研修しています。
他の様々な業務も自分のスキルアップに繋がるので、日々挑戦して参りたいと思います!
製造販売部 小野寺 淳典