こんにちは。
Ark館ヶ森ファームマーケット精肉担当の鴨田と申します。
日頃からArk館ヶ森精肉商品ご愛顧賜り誠にありがとうございます。
沢山のお客様にご来店して頂き大変嬉しく感じております。
Ark館ヶ森ファームマーケット中央にある精肉室より、お客様が楽しそうにお買い物をされているお姿を見ていると店内に幾つかフォトスポットがある事が分かりました。
まずはこちら。
ファームマーケット中央にある自社生産の「有機小麦」を使用したシャンデリア。
なぁ~んてカッコいいんでしょう!!
皆様、スマホを上に向け「わぁ~っ!!」っていうお顔で写真を撮っておられるのがよく分かります。
次にこちら。
精肉コーナーオーダーカット受付窓口の側でお客様をお迎えしている金色の「館ヶ森高原豚ファミリー」。
お父さんに抱っこされた小さなお子様は大喜びのご様子です。
その笑顔を見ると私は癒されてホッコリしてもうメロメロで仕事が手に付きませんが(笑)とても頑張れます!!
商品ではこちらがイケメンな様です。
「館ヶ森高原豚 バラ肉厚切りスライス(ブーケスタイル)」
シャレのつもりではないのですが館ヶ森高原豚のバラ肉でバラを飾ってみました。
意外とウケが良くてカメラを向けておられるお客様も。
オーダーカットショーケース内にありますのでベルを鳴らしてお呼び下さいませ。
お好きなサイズの品をお取り致します。
そしてこちら。
館ヶ森高原豚実物大の壁画です。
この壁画をバックにピースサインで写真を撮られているお客様もよくお見掛けします。
(画像はファームマーケットの誇らしき仲間達です)
写真撮影はいつでもお引き受け致しますよ~。
どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
壁画には細かく部位の説明も記されております。
お客様はこの説明を見ながら側にある冷凍ショーケース内の商品を探しておられる様です。
「カシラ??…カシラ?…カシラ…!!」
「あった!!これだ!!!」
みたいな感じで。
楽しく豚肉のお買い物をして頂ければこんなに嬉しい事はありません。
ありがとうございます。
因みに冷凍のお肉商品はお召し上がりになる前日に冷蔵庫に移し低温でゆっくり解凍してから調理してお召し上がり下さい。
常温解凍などの急激な温度変化による解凍はお肉へのダメージが大きく本来の味や風味を大きく損ねてしまいます。
前日の解凍作業を忘れてしまい(私もしょっちゅうですが。。)止む無く当日解凍する場合は出来る事なら氷水解凍が良いです。それでもお時間に余裕が無い時には流水解凍が良いでしょう。
私達の生産品、是非美味しく楽しく食して頂きたいと思っております。
Ark館ヶ森ファームマーケットは高い志を持つ豚肉の専門店です。
是非お買い物にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後までお読み下さいましてありがとうございました。
Ark館ヶ森 製造販売部 鴨田敏博