こんにちは!
今回は、新商品の館ヶ森高原豚 ジャンボン・ド・パリのご紹介をさせていただきます。
「ジャンボン」とは「モモ肉」を意味しているボンレスハムです。
モモ肉の骨を取り除き調味液で塩漬け調味し、型に入れ、長時間ボイルします。
なんと!仕上がるまでに約3週間ほどかかるとか!
脂身が少なく、しっとり、ジューシーな味わいが特徴です。
そして当然ながら、リン酸塩も保存料も食品添加物も使用しておりません。
私は毎日、ハムソーセージなどの出荷を担当しておりますが、
最近はジャンボン・ド・パリの生産が追いつかず、
当日、慌ただしく出荷準備する日が多いです。
マーケティング部 及川芳子