こんにちは!
最近暖かったので今日はとても寒く感じますね、いよいよ本気の冬到来でしょうか☆
さてさて、今日はアークのパンとお菓子を作る上で工夫しているところや気を付けているところを
書いていこうと思います!
アークのパンとお菓子は、国内でもとても希少な自社栽培の無農薬有機小麦を使用しています。
そんな小麦でパンやお菓子を作れることにとても誇りを持っているのですが、
他社で使用しているところがほとんどないため、アークの小麦に適した製造方法がとても大切になってきます。
それに加えて、アークではベーキングパウダーなどの添加物も使用しないので、
生地の徹底した温度管理や職人の技術でパンやお菓子をふっくらしっとり仕上げています。
アークに来てくださったお客様に、自慢の小麦の美味しさが少しでも伝わるように尽力しますね!
製造販売部 ベーカリー 小野寺聡美