館ヶ森アーク牧場

新着情報・イベント

2019.02.08量り売りのナッツで手作りチョコ!

こんにちは!

もうすぐバレンタインですね☺︎︎
日頃お世話になっている家族、恋人、友人、職場の方々へプレゼントするチョコレートは何にしようか毎年悩みますよね(´-`).。oO
専門店の綺麗に作られたチョコレートも良いですが、せっかくだから手作りのチョコレートをプレゼントしたいですよね…!

そこで今回はアーク牧場のファームマーケットで販売をしている量り売りのナッツを使用して作れる簡単なチョコレートのレシピをご紹介します♪

「お好みのナッツで作れる♪チョコレートサラミ」

材料
・板チョコ2枚
・生クリーム 50cc
・クリームチーズ 適量
・お好みのナッツ(今回はパンプキンシードとミックスナッツを使用しました)
・ココアパウダー(今回はファームマーケットで販売しているオーサワジャパンさんのものを使用しました♪)




↑こちらのレシピに使用した材料はファームマーケットで販売しています♪

作り方
① 細かく砕いたチョコレートを湯煎にかけて溶かします。
② ①に生クリームを加えます。
③ ②にナッツとクリームチーズを加えて混ぜます。
④ 混ぜたチョコレートをラップでくるんでキャンディー状に留めて2時間程冷蔵庫にいれて固めます。
⑤ 固まったチョコレートを好きな大きさにカットしてココアパウダーをかけたら完成!



簡単にできたのでお菓子作りビギナーのビギナーの私でもチョコレートを溶かして材料を混ぜるだけなので簡単に作れました(-^〇^-)
試食してみたらナッツのザクザクした食感が美味しかったです♡

混ぜる材料はナッツだけではなくドライフルーツにしても美味しいと思います!(ドライフルーツも量り売りで販売しています!)

ぜひお試しあれ☆

製造販売部 レストランティルズ 千葉亜璃紗