館ヶ森アーク牧場

新着情報・イベント

2018.10.05ハム、ソーセージの決め手は香辛料!

今回は、使っている香辛料、野菜、ハーブについてお伝えします。

ハム工房では数十種類の香辛料、野菜、ハーブでハム、ソーセージの味付けを行っております。
代表的なのが塩、砂糖、コショウ、ナツメグで、野菜、ハーブではバジル、玉ねぎ、セロリ、パプリカ、ニンニク、ショウガなどが使われています。

使われているものは、厳選し研究を重ねそれぞれのハム、ソーセージに合うように使用しております。
砂糖やコショウに関しても、砂糖は白砂糖、キビ砂糖と使い分け、コショウでは、白コショウ、粒こしょう、ブラックペッパー、グリーンペッパーなどとそれぞれの物に合うように使い分けしております。

などと言ったように常に研究を重ねお客様が喜んで頂けるようにハム、ソーセージ造りをしております。安心、安全をもっとうにお客様にご提供させていただいております是非ご賞味下さい。

                                         ハム工房 原